МОСКВА, 27 дек – . Без игристых вин многие не мыслят новогодний стол. Но это не только шампанское. Как правильно подобрать праздничный напиток, рассказал
агентству "Прайм" владелец винодельни Scarpa Евгений Стржалковский.
Российские игристые в последние несколько лет вышли на принципиально новый качественный уровень и тоже могут подойти для новогоднего стола, отметил Стржалковский. При выборе стоит обратить внимание на вина, изготовленные в
Крыму и
Краснодарском крае. Лучше всего брать те, которые были сделаны по методу шампенуа и выдерживались на осадке.
"Эти сорта наряду с традиционным шампанским наверняка понравятся вам и вашим гостям в праздничный вечер", — уверен Стржалковский.
При подборе напитка важно учитывать его сочетаемость с блюдами. Вина, сделанные по методу Шарма – просекко, москато д'асти, многие немецкие зекты или крымские игристы подходят к салатам, соленым закускам и даже азиатским соусам. Более молодые игристые обычно сочетаются с рыбой и морепродуктами, зрелые подходят к насыщенным продуктам вроде жареной курицы.
Игристые в стилистике "блан де нуар" из черных сортов винограда тоже подойдут к жаркому. А розовые идеальны для сопровождения разных закусок.
МОСКВА, 27 дек – . Без игристых вин многие не мыслят новогодний стол. Но это не только шампанское. Как правильно подобрать праздничный напиток, рассказал агентству "Прайм" владелец винодельни Scarpa Евгений Стржалковский.