МОСКВА, 27 дек – . Глава Росстандарта Антон Шалаев рассказал в интервью , что потребители часто задают вопрос о причинах обновления стандартов на колбасу, однако изменения необходимы для проведения современных методов контроля для выявления добавок.
"Потребители часто задают вопрос: "А зачем менять ГОСТы? Мы помним, какие были советские колбасные изделия. Зачем актуализировать?" Но ведь технологии развиваются, и к сожалению, недобросовестные участники рынка тоже не стоят на месте. Поэтому становится все больше возможностей использовать добавки, которых раньше элементарно не существовало. Значит, нужны современные методы контроля для выявления подобных ингредиентов", - сказал
Шалаев.
Он пояснил, что работа по обновлению ГОСТов касается в первую очередь совершенствования методов контроля, лабораторных испытаний, которые позволили бы более точно выявлять соответствие колбасных изделий. На сегодня в
России существует несколько десятков действующих стандартов на различные рода мясные изделия, в том числе на колбасные.
МОСКВА, 27 дек – . Глава Росстандарта Антон Шалаев рассказал в интервью , что потребители часто задают вопрос о причинах обновления стандартов на колбасу, однако изменения необходимы для проведения современных методов контроля для выявления добавок.